Jog二郎〜千住大橋駅前店 [Jog二郎]
2013年6月22日
梅雨に入っても、long走は続く。
この日は早朝7時過ぎから、気温22ー23℃
先週末は走れなかったため間が開いたが、湿度は高くなく、好調なスタート。
それでも、暑さのためか、練習不足のせいか、終盤失速。。。 そう言えば、少し風邪気味。
4分47秒/km
10時過ぎには汗まみれで、家に到着。シャワーを浴びて、11時に来るまで千住大橋駅前店へ。
今日は、近くの小岩店が臨休のためか、行列長めで15人ほど。
それでも、回転良く進み、10分ちょっとで着席。
小ラーメン、ニンニクヤサイ、生卵
今日の助手さんは、仕事が極めて丁寧。
なんと、ヤサイを茹でている際に、モヤシの硬さを確認し、茹で具合を調整していた。麺茹では、麺を引き上げての硬さ確認はよくあることだが、ヤサイでここまでしている助手は見たことがない。
そのヤサイはシャキ。
麺は、ここ独特のデロ感は弱め。
カネシは強烈。スープを飲めない。
ニンニクはかなり辛い。
ブタは、いわゆる部位の異なる2種類が混在。
アブラの入ったタイプが美味かったのは当たり前として、守谷では当然ガチに見えるが、ここのもう一方のブタは柔らかかった。
最後は少し苦しかったが、生卵をうまく使って、何とか完食。
土地柄、ラーメン二郎東地区に行く機会が多いが、その中で未食の小岩店、亀戸店を早めに訪問しておこう!
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