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富士宮焼きそば [食]

2013年5月8日

会社同僚が、この連休で帰省した際のお土産。

富士宮焼きそば。

これまで何度か食べたことはあるものの、なかなか自分で作る機会は少ない。

「マルモ食品」がご指定のようだ。

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こちらが秘伝の隠し味、焼きそばの友、ブタ肉のアブラ。

IMG_0402.jpg

焼きそばの友を良く炒め、うま味を出しながら、キャベツにモヤシ、そして肉を炒めていく。

最後に麺を投入し、少しの水で蒸しながら仕上げる。

この時、水の量で麺の硬さを調節できるようであるが、硬めが特徴の富士宮焼きそばなので、水を入れすぎてはいけない。

IMG_0406.jpg

添付のかつお節粉を振りかけて出来上がり。

確かに、富士宮焼きそば独特の味わい。

特に、その麺は硬くてコシが有り、表現が適確ではないものの、「輪ゴム」を食べているよう。。。

IMG_0409.jpg

見かけも、何となく「輪ゴム」に見えてくる。



通信販売での購入の可能なようなので、近く試してみよう!

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