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Jog二郎〜茨城守谷店 [Jog二郎]

2013年5月18日

まだまだlong走は可能な気候。

昨年も5月一杯まで続けていた。

日中の気温の比較的高い時間帯でも、向かい風を心地よく走ることが出来る。

この日のlong走は、30kmで4分50秒/kmと、東京マラソン後の好調を維持。

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そして、茨城守谷店は、閉店間際の9時到着。店内待ち7、8人程度と適正な並び。

土曜日の夜の部は10時まで営業しているようになったが、まだ広く認知されていないのか、9時を過ぎるとほとんど待ち無しで食べられるようだ。

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この日は、前回「大ラーメン」を試みて、とても大とは思えない量の少なさに閉口して以来の再チャレンジ。

大ラーメン、生卵、ヤサイニンニク
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見かけ的には、丼に余裕が有り、少なめの大に見えたが、食べ始めるとスープ水面下には、麺がぎっしり詰まっていて、まさにこれが大ラーメンの量。

その麺は、守谷店では珍しく、デロ麺。しかし、これもスープを良く吸って美味い。

スープは、うま味とコクとブタが出まくり、カネシとのバランス絶妙!

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ブタはいつものように、トロブタとガチブタの1枚ずつの組み合わせ。

確かに量は大その物であったが、まだまだ食べ続けたい一杯であった。

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