真夏のlong走〜ラーメン二郎茨城守谷店 [Jog二郎]
2013年8月24日
35℃を超える猛暑は一段落の今週末。
朝の8時30分には快適な風も吹いていたこと、および9日ぶりの走りで体力も温存されているはずなので、この日は30kmのlong走を選択。
それでも、いきなり出だしの5kmあたりから汗が噴き出し、かなりの苦戦を予感。
連日の35℃から気温は下がったが、やはりまだまだ暑かったことにようやく気がついた。
30kmを予定していたlong走は、急遽コースの途中をショートカットして、24kmに。
タイムも終盤失速してしまい、失敗のlong走。。。
帰ってグレープフルーツジュースにて水分補給、ヨーグルトにてタンパク補充。
それでもお腹が空いて、開店直前を狙って、ラーメン二郎茨城守谷店へ。
12時の開店かと思って10分前の到着であったが、すでに店内からニンニク臭たっぷりの客が出てくる。
どうやら11時30分の開店だったようだ。
しかし店内待ち6名程度と、並びはさほどきつくない。
15分ほどで着席。
まだブタ入りが可能であったが、
小ラーメン、ニンニクヤサイ
ニンニクが少なめに見えるが、氷山のように水面下にたっぷり盛られていた。
いつものクタヤサイであったが、やや甘味に欠けていた。
そのヤサイの標高を、1枚のブタで低くし、麺にとりかかる。
硬めのゆで加減ながら程よくスープが絡み、絶妙。
2枚の別の部位のものが混在するここのブタも、今回は2枚とも程よくさしが入って、良好
スープは最近の傾向か、カネシ強め系。乳化系も食べてみたくなってきた。
店を出る時は、店外待ち7、8人。先ほどはタイミングが良かったようだ。
コメント 0