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真夏のlong走〜ラーメン二郎茨城守谷店 [Jog二郎]

2013年8月24日

35℃を超える猛暑は一段落の今週末。

朝の8時30分には快適な風も吹いていたこと、および9日ぶりの走りで体力も温存されているはずなので、この日は30kmのlong走を選択。

それでも、いきなり出だしの5kmあたりから汗が噴き出し、かなりの苦戦を予感。

連日の35℃から気温は下がったが、やはりまだまだ暑かったことにようやく気がついた。

30kmを予定していたlong走は、急遽コースの途中をショートカットして、24kmに。

タイムも終盤失速してしまい、失敗のlong走。。。

IMG_0615.jpg

帰ってグレープフルーツジュースにて水分補給、ヨーグルトにてタンパク補充。



それでもお腹が空いて、開店直前を狙って、ラーメン二郎茨城守谷店へ。

12時の開店かと思って10分前の到着であったが、すでに店内からニンニク臭たっぷりの客が出てくる。

どうやら11時30分の開店だったようだ。

しかし店内待ち6名程度と、並びはさほどきつくない。

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15分ほどで着席。

まだブタ入りが可能であったが、

小ラーメン、ニンニクヤサイ
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ニンニクが少なめに見えるが、氷山のように水面下にたっぷり盛られていた。

いつものクタヤサイであったが、やや甘味に欠けていた。

そのヤサイの標高を、1枚のブタで低くし、麺にとりかかる。

硬めのゆで加減ながら程よくスープが絡み、絶妙。

2枚の別の部位のものが混在するここのブタも、今回は2枚とも程よくさしが入って、良好

IMG_0609.jpg

スープは最近の傾向か、カネシ強め系。乳化系も食べてみたくなってきた。

店を出る時は、店外待ち7、8人。先ほどはタイミングが良かったようだ。

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