SSブログ

ラーメン二郎〜松戸駅前店 [食]

2012年5月27日

都内まで用事があったので、開店して2ヶ月、店主が替わって初めての松戸駅前店へ。

開店5分後の到着は、行列5番目、4ロット目の模様。

石原良純似の店主と、ダイエー小久保似の助手。

店の外観はもちろん、内装、食券機、厨房やカウンターなど、前の店主の時と同じものを使っているようだ。

IMG_3064.jpg


小ブタラーメン、ヤサイニンニク
IMG_3066.jpg

一目見て、厚切りのブタに驚いた。程よいアブラが入ったものが3枚、端ブタながら、ほろほろ崩れる柔らかいものが2個。

前店と大違いである。

まず、端ブタ一個でヤサイを片づける。

麺はやや細目。ちょうど良い硬さでスープを吸う。麺量はやや少なめか。

スープは非乳化。固形脂身がプカプカ浮いている。

香りの良いニンニクは、かなり細かめ。

茨城守谷店とは、明らかに異なりながら、ブタやスープに個性たっぷり。

再訪問を確信した。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:地域

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。