ラーメン二郎〜松戸駅前店 [食]
2012年5月27日
都内まで用事があったので、開店して2ヶ月、店主が替わって初めての松戸駅前店へ。
開店5分後の到着は、行列5番目、4ロット目の模様。
石原良純似の店主と、ダイエー小久保似の助手。
店の外観はもちろん、内装、食券機、厨房やカウンターなど、前の店主の時と同じものを使っているようだ。
小ブタラーメン、ヤサイニンニク
一目見て、厚切りのブタに驚いた。程よいアブラが入ったものが3枚、端ブタながら、ほろほろ崩れる柔らかいものが2個。
前店と大違いである。
まず、端ブタ一個でヤサイを片づける。
麺はやや細目。ちょうど良い硬さでスープを吸う。麺量はやや少なめか。
スープは非乳化。固形脂身がプカプカ浮いている。
香りの良いニンニクは、かなり細かめ。
茨城守谷店とは、明らかに異なりながら、ブタやスープに個性たっぷり。
再訪問を確信した。
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