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Jog二郎〜ひばりケ丘駅前店 [Jog二郎]

2012年6月23日

梅雨に入り、気温も上昇。

走るには厳しい季節がやって来た。昨夏を経験しているつもりであるが、この時期はトレーニングにならない。。。

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超スローLSDが精一杯。今は24kmを2時間35-40分くらい。もっと暑くなってくると、3時間くらいかけてもよいだろう。

これを週末で出来れば2回。48km。平日にも10-12kmくらい走れると良いのだが。。。

9月上旬までこのペースなので、秋のフルマラソンは勝負にならない。実際、秋からロング走を中心としたレース向け練習が始まると考えると、冬のレースがベスト。今年も東京マラソンに出走したいものだ。

今日で夏用LSDも4回目。薄曇りで気温20℃前半と、気候的にも恵まれていたが、ずいぶん楽に走れるようになってきた。



そしてこの日は、午後に長めの自由時間が確保できることとなり、Jog二郎は車でひばりケ丘駅前店まで遠征。

6年前のホーム。帰国後一度も訪問しておらず、本日ようやくそれが叶う!

常磐道→外環道で80km、1時間半を予定。事情により、嫁の軽自動車で出動。

ところが、外環を降りたところから渋滞。やむなく大泉学園駅に車を置いて、西武線でひばりケ丘まで。

3年半ぶりの訪問。土曜日は16時まで営業しているのはうれしい。15時30分の到着は、行列3名。

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店主が以前よりさらに痩せた印象。オペレーションは相変わらず軽快。ノールックでグルの投げ入れは健在。

しかしながら、カエシおよびスープの投与後は、お玉で軽くスープを撹拌させるなど、丁寧さを感じる。

小ブタラーメン、ヤサイニンニク
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ブタもニンニクもヤサイの下に埋没。。。

シャキヤサイを、前日同様やはりブタで処理。そのブタはかなり破片が混ざっており、量的にはかなり適当。

それでも質は良く、ホロホロの塊状態。

麺は二郎標準に比して細麺。それでも適度な硬さで良い。

スープは、ひばりケ丘標準の濃厚乳化タイプ。

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量的にも二郎基準より少なめ、環七一之江店並。

それでもやはりひばりケ丘駅前店の満足度は高かった。遠いけれども、スキを狙って再訪問だ。



さあ、明日は11月25日のつくばマラソンエントリー開始。朝10時からパソコンに張り付かねば!

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