年越し二郎 [食]
2012年12月28日
仕事納めの本日は、昼で上がって茨城守谷店にて「年越し二郎」
予定では、会社同僚と「年越しそば」のはずであったが、手違いで二郎へ。
2時半の閉店間際の訪問も、店内の待ち席は満席状態。
それでも30分程度でラーメンとご対面。
ブタ入り小ラーメン、ヤサイニンニク
クタ気味のヤサイを、厚手に切られたブタと共にいただく。
スープは、表面アブラの層を実感できるが、さほどきつくなくゴクゴク飲めてしまい危険。。。
ブタが出まくっている絶好調のスープ。
麺は二郎標準にしては細目であるが、プリプリ感たっぷり。
ブタは厚手のものが5枚。その内2枚は、絶妙なサシが入っており、口の中でブタが踊る!
危うく完飲しそうになったスープは、やむなく残して、ごちそうさま。
守谷二郎、来年もよろしくお願いいたします。
僕も仕事納めの金曜日、昼で上がり、湘南藤沢店で初の汁なし二郎にチャレンジしました。汁なしもいいですね。来年も二郎指南よろしくお願いします!
by 修造 (2012-12-30 15:26)
14時すぎにがっつり食べて夜ご飯は普通に食べられるんですか?自分だったらソル○ッ○1リットルくらい投入しないと無理そう。。。
by S (2012-12-30 16:39)
修造さん、
コメントありがとうございます。
実は、汁なし二郎は未食だったりします。早く食べてみたいです!
by nozawa (2013-01-05 13:46)
Sさん、
コメントありがとうございます。
この日はもともと忘年会を兼ねた年越し蕎麦の予定だったので、夕食は抜く予定でした。家にも事前に連絡していたため、トラブルにはなりませんでした。。。
by nozawa (2013-01-05 13:49)