SSブログ

年越し二郎 [食]

2012年12月28日

仕事納めの本日は、昼で上がって茨城守谷店にて「年越し二郎」

予定では、会社同僚と「年越しそば」のはずであったが、手違いで二郎へ。

IMG_0795.jpg

2時半の閉店間際の訪問も、店内の待ち席は満席状態。

それでも30分程度でラーメンとご対面。

ブタ入り小ラーメン、ヤサイニンニク
IMG_0796.jpg

クタ気味のヤサイを、厚手に切られたブタと共にいただく。

スープは、表面アブラの層を実感できるが、さほどきつくなくゴクゴク飲めてしまい危険。。。

ブタが出まくっている絶好調のスープ。

麺は二郎標準にしては細目であるが、プリプリ感たっぷり。

IMG_0797.jpg

ブタは厚手のものが5枚。その内2枚は、絶妙なサシが入っており、口の中でブタが踊る!

危うく完飲しそうになったスープは、やむなく残して、ごちそうさま。

守谷二郎、来年もよろしくお願いいたします。

nice!(2)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:地域

nice! 2

コメント 4

修造

僕も仕事納めの金曜日、昼で上がり、湘南藤沢店で初の汁なし二郎にチャレンジしました。汁なしもいいですね。来年も二郎指南よろしくお願いします!
by 修造 (2012-12-30 15:26) 

S

14時すぎにがっつり食べて夜ご飯は普通に食べられるんですか?自分だったらソル○ッ○1リットルくらい投入しないと無理そう。。。

by S (2012-12-30 16:39) 

nozawa

修造さん、
コメントありがとうございます。
実は、汁なし二郎は未食だったりします。早く食べてみたいです!
by nozawa (2013-01-05 13:46) 

nozawa

Sさん、
コメントありがとうございます。
この日はもともと忘年会を兼ねた年越し蕎麦の予定だったので、夕食は抜く予定でした。家にも事前に連絡していたため、トラブルにはなりませんでした。。。
by nozawa (2013-01-05 13:49) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。