Jog二郎〜茨城守谷店 [Jog二郎]
2013年3月9日
東京マラソンから2週間。もう少しゆっくり休養を取ろうと思っていたけれど、せっかく築き上げた走力がまだ減退しないうちに、次の力を蓄えてみよう、と言うことで、やや早めの走り出し。
24kmのlong走は、4分54秒/km と意外に疲れが取れている走り。基盤はまだ残っている。
4月一杯は気温も低く、まだまだ走れるはずなので、もう少し頑張ってみよう。
近所では梅が満開も、温かすぎて桜も開花しそう。。。
さて、東京マラソン前2週間の禁二郎が解かれて、まずは茨城守谷店へ。
午後2時頃の到着は、店外待ち3人程度。
いつものように、ブタ切れ。
やむなく、
小ラーメン、ヤサイニンニク
定着したクタヤサイは甘めで美味しい。ニンニクも大盛り。
スープはアブラの層をつくり、とろみのある濃厚タイプ。
昨年から安定した高レベルの二郎の供給が続いている。
帰りに、程よく二郎が消化された頃に、近所のドライビングレンジへ。
こちらも、昨年末の腰痛以来、2ヶ月以上ぶり。
それでも、ショートアイアンを中心に練習を開始し、まずまずの出来。
4月13日の社内コンペへ向けて、マラソンからゴルフモードへ切り替えだ。
コメント 0