白飯家 [食]
2014年1月26日
30kmレースの翌日も、160分LSDでセット練習。
昨日の30km走はやはり脚に効いているようで、これまでのハーフマラソンではなかった違和感。
重い両脚。 怪我の心配があったので、LSDもよりゆっくりのスタート。
やはり、先週の40km走→坂道インターバル→30kmレース と来れば、東京マラソン前の疲れのピーク。
営業している時間帯が短く、しばしば臨時休業も見受けられる。でも、客層は良さそう。。。
昼の1時過ぎ到着で、店内半分ほどの入り。テーブル席中心で、座敷も3卓ほど。
意外に広い店内。
韓国料理といえど、あまりメニューは多くなく、走った後のタンパク補給ということで、プルコギ定食を。
10分ほどで到着。
なるほど柔らかい肉。味付けもニンニクを効かせて良い感じ。ご飯が進む。
周囲の生野菜の多さが韓国料理を思わせる。
もやしのナムルとキムチ、それにスープが脇を固める。
嫁の選択したスンドゥブチゲ定食は、美味辛い豆乳スープの豆腐鍋。
生卵を割って食べるが、豆腐の甘味がかなり前面に出ている。次回は辛さをアップさせて再挑戦か。
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